Alimentazione Consapevole
in Medicina InformazionaleA proposito di questo corso
Argomenti trattati nel corso:
• Energia e metabolismo
• Il metabolismo energetico
o Proteine
o Carboidrati
o Lipidi
• I principi alimentari; funzioni; fabbisogni
• Macroelementi, (protidi, glucidi, lipidi fibre, acqua, alcool)
• Microelementi (vitamine, sali minerali, oligoelementi)
• Fisiologia dell'apparato digerente; i processi digestivi e di assorbimento
• Come si costruisce una dieta razionale e personalizzata
• Metabolismo basale
• Peso ragionevole
• Composizione corporea
• Anamnesi alimentare
• Fabbisogno calorico quotidiano
• Composizione dietetica
• Diete e categorie speciali
• Dieta a zona; Dieta dissociata, Dieta vegetariana
• Termoregolazione, bilancio idrico e reidratazione
• Uso pratico dell'IMPEDENZIOMETRO.
FAQ
Commenti (0)
Presentazione
Lezione 2
Lezione 3
Lezione 4
Lezione 5
Lezione 6
Lezione 7
Lezione 8
Lezione 9
Presentazione
Lezione 2
Lezione 3
Lezione 4
Lezione 5
Lezione 6
Lezione 7
Lezione 8
Lezione 9